Элегантный десерт из айвы: простой и изысканный рецепт

Удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Айва – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 2,5–3 стакана
  • Грецкие орехи – 50 г (для подачи)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Айву тщательно вымойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистки и семечки поместите в глубокую сковороду или сотейник.

Половинки айвы уложите срезом вверх, присыпьте их сахаром, корицей и добавьте гвоздику.

В отдельной емкости смешайте воду с соком половины лимона и оставшимся сахаром, затем залейте этим сиропом айву.

Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–40 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Готовые половинки выложите на тарелку. Очистки и семечки удалите из сиропа, а сам сироп уварите до нужной густоты.

Подавайте десерт, посыпав грецкими орехами и полив сиропом. Можно дополнить шариком сливочного мороженого или нежными сливками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира