Салат с тунцом – легкий и питательный рецепт

Супер ужин!

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Стручковая фасоль – 110 г
  • Смесь салатных листьев – 120 г
  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Маслины без косточек – 12 шт.
  • Томаты черри – 10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло – 3–4 ст. ложки
  • Красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Филе анчоусов – 4 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель до мягкости, остудите, очистите и нарежьте крупными кусочками. Обжарьте его на оливковом масле до румяной корочки, посолите.
  2. Опустите фасоль в кипящую воду на 2–3 минуты, затем переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и текстуру. После обсушите.
  3. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
  4. Помидоры черри нарежьте половинками.
  5. Для заправки соедините в блендере оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок и анчоусы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. На тарелке разложите салатную зелень, слегка полейте заправкой и перемешайте.
  7. Выложите сверху картофель, фасоль, томаты, яйца и маслины. В центр добавьте тунец.
  8. Полейте салат оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира