Ингредиенты:
- 150 г молока
- 150 г рафинированного подсолнечного масла
- 1 ч. л. горчицы (по вкусу)
- Соль и лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
- В емкость налить молоко и масло (добавлять его понемногу не требуется), затем взбить погружным блендером в течение 3-4 минут.
- В процессе взбивания добавить горчицу и соль, затем попробовать на вкус.
- Когда масса побелеет, загустеет и по консистенции станет напоминать нежирную сметану, не прекращая взбивания, влить лимонный сок.
- Буквально за секунды смесь превратится в плотный майонез. Обычно достаточно 1-2 столовых ложек лимонного сока, хотя в оригинальном рецепте указана половина лимона.
Приятного аппетита!