Домашний майонез без яиц: простой и бюджетный рецепт

Из двойной порции выходит около 900 граммов густого соуса!

Ингредиенты:

  • 150 г молока
  • 150 г рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч. л. горчицы (по вкусу)
  • Соль и лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. В емкость налить молоко и масло (добавлять его понемногу не требуется), затем взбить погружным блендером в течение 3-4 минут.
  2. В процессе взбивания добавить горчицу и соль, затем попробовать на вкус.
  3. Когда масса побелеет, загустеет и по консистенции станет напоминать нежирную сметану, не прекращая взбивания, влить лимонный сок.
  4. Буквально за секунды смесь превратится в плотный майонез. Обычно достаточно 1-2 столовых ложек лимонного сока, хотя в оригинальном рецепте указана половина лимона.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира