В отличие от классического китайского способа приготовления, где рыбу нарезают небольшими кусочками, маринуют с добавлением водки и обваливают в рисовой муке, здесь сохранены крупные порции, а маринад приобретает насыщенный пикантный вкус, напоминающий аджику.
Ингредиенты:
- 600 г трески (4 небольших стейка)
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Смесь перцев
- Кориандр
- 70 г соевого соуса
- 2-3 ст. ложки муки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Измельчите лук и чеснок в блендере, добавьте смесь перцев, кориандр и соевый соус, тщательно перемешайте.
- Выложите в полученный маринад куски рыбы и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались вкусами.
- Обваляйте замаринованную рыбу в муке (дополнительной соли и специй не требуется – их достаточно в маринаде).
- Обжаривайте рыбу на разогретом растительном масле примерно 15-20 минут. Первую сторону – на среднем огне, вторую – на слабом огне под крышкой.
- Подавайте с гарниром из риса или овощей, дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам