Острая треска с ароматным маринадом: этот рецепт вдохновлён китайской кухней, но адаптирован под наши традиции

Пальчики оближешь!

В отличие от классического китайского способа приготовления, где рыбу нарезают небольшими кусочками, маринуют с добавлением водки и обваливают в рисовой муке, здесь сохранены крупные порции, а маринад приобретает насыщенный пикантный вкус, напоминающий аджику.

Ингредиенты:

  • 600 г трески (4 небольших стейка)
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Смесь перцев
  • Кориандр
  • 70 г соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки муки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок в блендере, добавьте смесь перцев, кориандр и соевый соус, тщательно перемешайте.
  2. Выложите в полученный маринад куски рыбы и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались вкусами.
  3. Обваляйте замаринованную рыбу в муке (дополнительной соли и специй не требуется – их достаточно в маринаде).
  4. Обжаривайте рыбу на разогретом растительном масле примерно 15-20 минут. Первую сторону – на среднем огне, вторую – на слабом огне под крышкой.
  5. Подавайте с гарниром из риса или овощей, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира