Фасолевый паштет с грецкими орехами: ароматный и питательный

Отлично подойдет для завтраков, перекусов и намазок на хлеб. Готовится легко и хранится в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • 250–300 г отварной красной фасоли (можно использовать консервированную);
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 ст. л. растительного масла для обжарки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь отварить в подсоленной воде до мягкости.
  3. Грецкие орехи измельчить в крошку или почти в муку.
  4. В чашу блендера выложить фасоль, обжаренный лук, измельченные орехи и сваренную морковь. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Измельчить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Если масса слишком густая, можно добавить 2–3 ст. л. воды, оставшейся после варки фасоли.
  6. Готовый паштет переложить в чистую банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира