Ингредиенты:
- 250–300 г отварной красной фасоли (можно использовать консервированную);
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 100 г грецких орехов;
- 3 ст. л. растительного масла для обжарки;
- соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Грецкие орехи измельчить в крошку или почти в муку.
- В чашу блендера выложить фасоль, обжаренный лук, измельченные орехи и сваренную морковь. Добавить соль и перец по вкусу.
- Измельчить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Если масса слишком густая, можно добавить 2–3 ст. л. воды, оставшейся после варки фасоли.
- Готовый паштет переложить в чистую банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!