Картофельные пампушки с сыром: вкусное угощение к обеду

Нежные и вкусные!

Ингредиенты:

  • Варёный картофель – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Крахмал – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Размять картофель (если есть готовое картофельное пюре, можно использовать его).
  2. Добавить яйца, натёртый сыр и соль. Всыпать крахмал и тщательно перемешать массу до однородности.
  3. Чайной ложкой набрать немного смеси и сформировать небольшие шарики.
  4. Обжарить во фритюре до румяной корочки.
  5. Пампушки можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Дополнительно:
Для придания пикантности можно приготовить ароматную заливку: обжарить на растительном масле лук, добавить чеснок, перец и немного подсоленной воды, а затем полить этой смесью готовые пампушки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира