Ингредиенты:
- Варёный картофель – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г
- Крахмал – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Размять картофель (если есть готовое картофельное пюре, можно использовать его).
- Добавить яйца, натёртый сыр и соль. Всыпать крахмал и тщательно перемешать массу до однородности.
- Чайной ложкой набрать немного смеси и сформировать небольшие шарики.
- Обжарить во фритюре до румяной корочки.
- Пампушки можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Дополнительно:
Для придания пикантности можно приготовить ароматную заливку: обжарить на растительном масле лук, добавить чеснок, перец и немного подсоленной воды, а затем полить этой смесью готовые пампушки.