Ингредиенты (на 10 штук):
- 125 г очищенной моркови
- 5-7 г постного майонеза или растительного масла
- 45 г ржаной муки
- 1/3 ч. л. соды
- 2 ч. л. меда
Приготовление:
- Натереть морковь на самой мелкой терке.
- Добавить майонез (или масло), муку и соду, тщательно перемешать.
- Ввести мед, еще раз перемешать. Тесто должно получиться мягким и вязким, но не липким. Если морковь суховата, муки потребуется чуть меньше.
- С помощью чайной ложки выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. При необходимости подровнять форму влажной рукой или ложкой.
- Выпекать при 180°C в течение 20-25 минут. Верх печенья остается слегка мягким.
После остывания печенье немного осядет. Чтобы оно держало форму лучше, можно добавить больше муки, но это сделает его менее воздушным.