Постное ржано-морковное печенье: легкое и низкокалорийное печенье с ярко выраженным морковным вкусом

Готовится всего за 35 минут.

Ингредиенты (на 10 штук):

  • 125 г очищенной моркови
  • 5-7 г постного майонеза или растительного масла
  • 45 г ржаной муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 2 ч. л. меда

Приготовление:

  1. Натереть морковь на самой мелкой терке.
  2. Добавить майонез (или масло), муку и соду, тщательно перемешать.
  3. Ввести мед, еще раз перемешать. Тесто должно получиться мягким и вязким, но не липким. Если морковь суховата, муки потребуется чуть меньше.
  4. С помощью чайной ложки выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. При необходимости подровнять форму влажной рукой или ложкой.
  5. Выпекать при 180°C в течение 20-25 минут. Верх печенья остается слегка мягким.

После остывания печенье немного осядет. Чтобы оно держало форму лучше, можно добавить больше муки, но это сделает его менее воздушным.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира