Ингредиенты:
- 1 небольшая сырая свекла
- 1 спелый авокадо
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока (по желанию)
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, кинза – на ваш выбор)
Приготовление:
Очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кусочками.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и достаньте мякоть ложкой.
Если используете чеснок, очистите его.
Измельчите в блендере:
Сложите свеклу, авокадо, чеснок и зелень в чашу блендера.
Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Взбейте до однородной консистенции. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды или оливкового масла.
Подача:
Намажьте пасту на свежий или поджаренный хлеб.
Посыпьте сверху дополнительной зеленью, семенами льна или кунжутом для украшения.
Можно подать с овощными палочками или крекерами.
Намазка получается невероятно вкусной, полезной и подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Приятного аппетита!
Автор идеи: Кристина Пузина
Попробуйте этот необычный, но восхитительно простой рецепт!