Крем-намазка из свеклы и авокадо: простая, но изысканная намазка с нежной, сливочной текстурой с легкими хрустящими нотками

Отлично подходит для тостов, бутербродов или в качестве дипа для овощей

Ингредиенты:

  • 1 небольшая сырая свекла
  • 1 спелый авокадо
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, кинза – на ваш выбор)

Приготовление:

Очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кусочками.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и достаньте мякоть ложкой.

Если используете чеснок, очистите его.

Измельчите в блендере:

Сложите свеклу, авокадо, чеснок и зелень в чашу блендера.

Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Взбейте до однородной консистенции. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды или оливкового масла.

Подача:

Намажьте пасту на свежий или поджаренный хлеб.

Посыпьте сверху дополнительной зеленью, семенами льна или кунжутом для украшения.

Можно подать с овощными палочками или крекерами.

Намазка получается невероятно вкусной, полезной и подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Приятного аппетита!

Автор идеи: Кристина Пузина

Попробуйте этот необычный, но восхитительно простой рецепт!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира