Сальса: универсальный салат-гарнир с ярким вкусом

Настоящая находка!

Он может быть не только самостоятельным блюдом, но и отличным соусом, а на следующий день становится ещё насыщеннее. Добавьте его на хрустящий ломтик чиабатты или поджаренный багет – и он составит достойную конкуренцию мясным блюдам.

Идеально сочетается с мясом, рыбой или как свежий акцент к любому приёму пищи – утром, днём и вечером.

Ингредиенты:

Основные

  • Томаты черри
  • Авокадо
  • Красный чили-перец
  • Жёлтый сладкий перец
  • Красный сладкий лук
  • Кинза

Заправка

  • Оливковое масло
  • Чеснок (раздавленный)
  • Лайм (сок)
  • Соль
  • Дроблёный чёрный перец

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаем небольшими, примерно одинаковыми кусочками. Лук и чили – как можно мельче.
  2. Чеснок раздавливаем и добавляем к смеси.
  3. Заправляем оливковым маслом, лаймовым соком, солью и чёрным перцем.
  4. Тщательно перемешиваем и даём настояться, чтобы вкусы соединились.
  5. Наслаждаемся вкуснейшей сальсой!

Важно: Замена ингредиентов может изменить конечный вкус, так что лучше придерживаться оригинального рецепта.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира