Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 500 г
- Шампиньоны (лучше коричневые) – 500 г
- Морковь – 500 г
- Лук – 200 г
- Майонез – 140 г (по желанию)
- Чеснок – 6 зубчиков
- Уксус 9% – 2,5 ст.л
- Масло растительное – 80 мл
- Сахар – 1,5 ч.л
- Кориандр, паприка, острый красный перец – по вкусу
- Соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь на тёрке для корейских салатов. Добавить чеснок (через пресс), соль, сахар, уксус и специи. Перемешать.
🔥 Разогреть масло и вылить его прямо на специи и чеснок в центре моркови – так аромат раскроется лучше. Оставить мариноваться (лучше на ночь).Порезать грибы небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости. Добавить нарезанный полукольцами лук, влить немного масла, посолить, поперчить и слегка обжарить. Остудить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В конце посолить, поперчить и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Смешать все ингредиенты, добавить зелень, заправить майонезом (по желанию) и тщательно перемешать.
❄ Можно охладить перед подачей, чтобы салат приобрёл ещё более насыщенный вкус.
👉 Важно: Если не любите майонез, попробуйте оставить салат без него – масла из ингредиентов может быть достаточно для заправки.
Приятного аппетита!