Торт «Зебра» по-новому: простой и очень вкусный рецепт

Основу торта составляет нежным и ароматный бисквит, который буквально тает во рту. А сверху его украшает и прекрасно дополняет двухцветное суфле.

Необходимые продукты

Для теста

  • 3 желтка
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • щепотка соды

Для суфле

  • 3 белка
  • 120 грамм сахара
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка желатина
  • шоколад

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем теплое масло и добавляем желтки, взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и соду, гашеную уксусом. И еще немного взбиваем. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку, постоянно перемешиваем.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто.
  3. Заготовку бисквита ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до румяного состояния.
  4. Желатин заливаем водой по инструкции и оставляем набухать. Затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. И остужаем до комнатной температуры.
  5. Белки кладем в чашу миксера и взбиваем с сахаром и лимонным соком до пышных пиков. Затем добавляем охлажденный желатин и перемешиваем венчиком.
  6. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем кусочек сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.
  7. Белковое суфле делим на 2 части, в одну добавляем шоколад и перемешиваем.
  8. Берем корж с формой и сверху начинаем выкладывать суфле. Все два цвета будем выкладывать в центр с помощью ложки. Сначала кладем белое суфле (2 ложки), потом 2 ложки темного суфле, затем снова белого и так далее, пока не выложим все суфле.
  9. С помощью зубочистки делаем на суфле рисунок в виде паутинки.
  10. Получившийся тортик ставим в холодильник на 2 часа, застывать, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира