Необходимые продукты
Для теста
- 3 желтка
- 150 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- щепотка соды
Для суфле
- 3 белка
- 120 грамм сахара
- сок половины лимона
- 1 столовая ложка желатина
- шоколад
Начинаем приготовление
- В миску кладем теплое масло и добавляем желтки, взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и соду, гашеную уксусом. И еще немного взбиваем. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку, постоянно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто.
- Заготовку бисквита ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до румяного состояния.
- Желатин заливаем водой по инструкции и оставляем набухать. Затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. И остужаем до комнатной температуры.
- Белки кладем в чашу миксера и взбиваем с сахаром и лимонным соком до пышных пиков. Затем добавляем охлажденный желатин и перемешиваем венчиком.
- Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем кусочек сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.
- Белковое суфле делим на 2 части, в одну добавляем шоколад и перемешиваем.
- Берем корж с формой и сверху начинаем выкладывать суфле. Все два цвета будем выкладывать в центр с помощью ложки. Сначала кладем белое суфле (2 ложки), потом 2 ложки темного суфле, затем снова белого и так далее, пока не выложим все суфле.
- С помощью зубочистки делаем на суфле рисунок в виде паутинки.
- Получившийся тортик ставим в холодильник на 2 часа, застывать, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!