Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 600 мл молока (комнатной температуры)
- 200 г муки
- 3 ст. л. какао
- 2 ст. л. растительного масла
🔹 Из этого количества получается около 15 блинов диаметром 22 см.
Сборка торта:
Используем 12 блинов, выкладывая их в форму для кекса, предварительно застеленную пищевой пленкой. Каждый блин смазываем кремом, сворачиваем в рулетик и выкладываем слоями, промазывая кремом.
Крем:
- 250–300 г крем-сыра (или маскарпоне)
- 250 мл сливок (33% и выше)
- 4 ст. л. сахарной пудры (по вкусу можно больше)
- Ванилин
🔹 Взбиваем все ингредиенты до пышной массы.
Украшение:
По желанию можно украсить глазурью:
- 30 мл воды
- 50 г шоколада
- 1 ст. л. меда
🔹 Растопить ингредиенты на слабом огне и полить торт.
Дать пропитаться в холодильнике минимум 2–3 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Мишина