Блинный торт с шоколадной глазурью, который обязательно нужно попробовать!

Вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 600 мл молока (комнатной температуры)
  • 200 г муки
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ст. л. растительного масла

🔹 Из этого количества получается около 15 блинов диаметром 22 см.

Сборка торта:

Используем 12 блинов, выкладывая их в форму для кекса, предварительно застеленную пищевой пленкой. Каждый блин смазываем кремом, сворачиваем в рулетик и выкладываем слоями, промазывая кремом.

Крем:

  • 250–300 г крем-сыра (или маскарпоне)
  • 250 мл сливок (33% и выше)
  • 4 ст. л. сахарной пудры (по вкусу можно больше)
  • Ванилин

🔹 Взбиваем все ингредиенты до пышной массы.

Украшение:

По желанию можно украсить глазурью:

  • 30 мл воды
  • 50 г шоколада
  • 1 ст. л. меда

🔹 Растопить ингредиенты на слабом огне и полить торт.

Дать пропитаться в холодильнике минимум 2–3 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира