Постный апельсиновый пирог с изюмом и орехами

Удивительно вкусный и красивый!

Ингредиенты:

  • Мука – 230-250 г
  • Сахар – 150 г
  • Растительное масло (без запаха) – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Изюм – 100-150 г (можно использовать 100 г изюма и 3 ст. л. измельчённых грецких орехов)
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Диаметр формы – 20-22 см

Приготовление:

  1. Выжать сок из апельсинов – получится около 100-120 мл.
  2. С одного апельсина натереть цедру и добавить её в сок.
  3. Влить растительное масло, всыпать сахар и перемешать.
  4. Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу, тщательно размешивая тесто.
  5. Всыпать изюм и орехи, снова перемешать.
  6. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

Печенье «Каллы»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилью до пышности.
  2. Всыпать муку и перемешать – тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  3. Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, оставляя расстояние между печеньем, так как оно растекается.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 1-3 минуты.
  5. Пока печенье мягкое, быстро придать форму цветка, прижимая края с одной стороны. Остывая, оно становится хрустящим.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира