Ингредиенты:
- Мука – 230-250 г
- Сахар – 150 г
- Растительное масло (без запаха) – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Изюм – 100-150 г (можно использовать 100 г изюма и 3 ст. л. измельчённых грецких орехов)
- Корица – 1/3 ч. л.
- Апельсины – 2 шт.
- Диаметр формы – 20-22 см
Приготовление:
- Выжать сок из апельсинов – получится около 100-120 мл.
- С одного апельсина натереть цедру и добавить её в сок.
- Влить растительное масло, всыпать сахар и перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу, тщательно размешивая тесто.
- Всыпать изюм и орехи, снова перемешать.
- Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
Печенье «Каллы»
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Ваниль – по вкусу
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром и ванилью до пышности.
- Всыпать муку и перемешать – тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, оставляя расстояние между печеньем, так как оно растекается.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 1-3 минуты.
- Пока печенье мягкое, быстро придать форму цветка, прижимая края с одной стороны. Остывая, оно становится хрустящим.