Аппетитные морковные блинчики с нежной начинкой

Вкусной Масленицы!

Ингредиенты для теста:

  • 2 средние свежие моркови
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 5 ст. л. муки (примерно)
  • Тёплая вода (по необходимости)
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой тёрке.
  2. Добавить молоко и измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Ввести яйца и соль, тщательно перемешать венчиком.
  4. Постепенно добавить муку, затем подливать тёплую воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны.
  5. Влить растительное масло, ещё раз перемешать и оставить тесто на 30 минут для набухания.
  6. Перед первым блинчиком разогреть сковороду и слегка смазать её маслом.
  7. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.

Начинка: сливочный сыр и красная икра — идеальное сочетание для этих ароматных морковных блинов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира