Пышные, нежные и воздушные оладьи на кефире без яиц

Просто объедение!

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл
  • Пшеничная мука – 450 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт. (по желанию)
  • Сахар – 5-6 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Влейте кефир в глубокую миску, добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Это запустит процесс реакции, который сделает оладьи воздушными.
  2. Лимон тщательно вымойте, обдайте кипятком. Снимите цедру и выжмите сок.
  3. Добавьте к кефиру сахар, лимонную цедру и сок, слегка перемешайте. Вы заметите, как на поверхности начнет образовываться пышная пена – это нормально.
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте ложкой или лопаточкой. Тесто должно быть однородным и воздушным.
  5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла.
  6. Выложите тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Эти оладьи не теряют пышности даже после остывания, а подача со сметаной, вареньем или сиропом сделает их еще вкуснее!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира