Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. л. с горкой муки
- 1 ст. л. с горкой крахмала
- 3 ст. л. майонеза (или смесь: майонез + натуральный йогурт + 1 ст. л. белого сухого вина + 1/3 ч. л. готовой горчицы)
- 400 г куриного филе (отварного, запечённого или копчёного)
- 2 длинных свежих огурца
- 1 луковица (или лук-порей)
- Чёрный перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и крахмал. Перемешайте до однородности.
- Испеките тонкие блинчики на сковороде, затем сверните их рулетом, дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.
- Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Куриное филе и огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или подготовленной альтернативной заправкой.
Салат можно подавать сразу после приготовления. Для украшения используйте тонкие рулетики из блинчиков и огурцов.
Автор Ольга Мишина
Приятного аппетита!