Запечённый картофель в ароматном маринаде – достойная альтернатива жареной картошке

Благодаря маринаду из паприки, кориандра и майонеза, запечённые дольки приобретают насыщенный вкус и аппетитную хрустящую корочку, оставляя классическую жареную картошку в стороне

Этот рецепт сделает картофель главным блюдом на вашем столе!

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля (молодого или очищенного)
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. сушёного укропа
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Если используете молодой картофель, достаточно его тщательно вымыть. Старый – очистите от кожуры. Нарежьте дольками, как для картошки по-деревенски.

В глубокой миске соедините паприку, кориандр, укроп, чёрный перец и майонез. Хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Переложите картофель в маринад, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся смесью.

Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментной бумагой, разложите картофель в один слой. Запекайте 25-30 минут, пока дольки не станут мягкими и не приобретут румяную корочку.

Пока картофель готовится, растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и дайте смеси немного настояться.

Достаньте запечённый картофель из духовки и сразу же смажьте чесночным маслом.

Подавайте горячим, дополнив любимыми соусами – кетчупом, горчицей или сметанным дипом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира