Этот рецепт сделает картофель главным блюдом на вашем столе!
Ингредиенты:
- 500 г картофеля (молодого или очищенного)
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. сушёного укропа
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
Если используете молодой картофель, достаточно его тщательно вымыть. Старый – очистите от кожуры. Нарежьте дольками, как для картошки по-деревенски.
В глубокой миске соедините паприку, кориандр, укроп, чёрный перец и майонез. Хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Переложите картофель в маринад, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся смесью.
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментной бумагой, разложите картофель в один слой. Запекайте 25-30 минут, пока дольки не станут мягкими и не приобретут румяную корочку.
Пока картофель готовится, растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и дайте смеси немного настояться.
Достаньте запечённый картофель из духовки и сразу же смажьте чесночным маслом.
Подавайте горячим, дополнив любимыми соусами – кетчупом, горчицей или сметанным дипом.
Приятного аппетита!