Сочные и ароматные куриные котлеты с цедрой лимона «Гремолата»

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1,3 кг
  • Сало – 80 г
  • Петрушка – 70 г
  • Чеснок – 35 г
  • Цедра лимона – 40 г
  • Хлеб – 120 г
  • Молоко – 180 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Мелко нарезать петрушку и чеснок.
  3. Снять цедру лимона с помощью овощечистки и нарезать ее очень мелкими кусочками.
  4. Соединить куриный фарш с петрушкой, чесноком, лимонной цедрой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Хлеб размочить в молоке, затем пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу вместе с яйцом.
  6. Хорошо вымесить массу и убрать в холодильник на 30 минут.
  7. По истечении времени достать фарш и мокрыми руками сформировать котлеты.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты на среднем огне около 2–3 минут до образования золотистой корочки.
  9. Перевернуть и продолжить жарку еще 3 минуты.
  10. Готовые котлеты переложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира