Ингредиенты:
- Куриное филе – 1,3 кг
- Сало – 80 г
- Петрушка – 70 г
- Чеснок – 35 г
- Цедра лимона – 40 г
- Хлеб – 120 г
- Молоко – 180 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Куриное филе и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
- Мелко нарезать петрушку и чеснок.
- Снять цедру лимона с помощью овощечистки и нарезать ее очень мелкими кусочками.
- Соединить куриный фарш с петрушкой, чесноком, лимонной цедрой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Хлеб размочить в молоке, затем пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу вместе с яйцом.
- Хорошо вымесить массу и убрать в холодильник на 30 минут.
- По истечении времени достать фарш и мокрыми руками сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты на среднем огне около 2–3 минут до образования золотистой корочки.
- Перевернуть и продолжить жарку еще 3 минуты.
- Готовые котлеты переложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!