Скандинавский яблочный пирог: невероятно ароматный и нежный десерт родом из Норвегии!

Cочетание мягкого теста, сочной яблочной начинки и хрустящей корочки

Ингредиенты:

🔹 Тесто:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу

🔹 Посыпка:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до воздушной светлой массы.

Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать до однородности.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте 1 ст. л. молока.

Очистите яблоки, нарежьте их дольками и выложите на дно формы (18×18 см или круглой 18-20 см), застеленной пергаментом.

Посыпьте яблоки корицей и равномерно распределите тесто сверху.

Посыпьте поверхность рублеными грецкими орехами, сахаром и разложите небольшие кусочки холодного масла.

Выпекайте в разогретой до 180° C духовке 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Дайте пирогу остыть, затем извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира