Заварные шоколадные блинчики с апельсиновым кремом

Они получаются мягкими, эластичными и насыщенными вкусом какао. А добавление сливочного сыра и апельсинового крема делает их просто восхитительными!

Этот рецепт шоколадных блинчиков – настоящая находка для любителей нежной и ароматной выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 300 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините кефир, яйца, соль и сахар. Перемешайте венчиком.
  2. Поставьте смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до температуры около 60°C (смесь должна быть теплой, но не горячей).
  3. Снимите с огня, добавьте соду и тщательно перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку и какао-порошок. Тесто получится густым, как на оладьи.
  4. Вскипятите молоко и тонкой струйкой влейте его в тесто, интенсивно перемешивая.
  5. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 30 минут – это сделает блинчики более нежными и эластичными.
  6. Выпекайте на разогретой сковороде на среднем огне, обжаривая с двух сторон.

Дополнительный штрих:

Каждый блинчик можно промазать тонким слоем сливочного сыра, а сверху нанести слой апельсинового крема.

Апельсиновый крем:

  • Сок 1 апельсина
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.
  2. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Остудите перед использованием.

Намажьте блинчики сливочным сыром, нанесите слой апельсинового крема, сверните рулетиками и разрежьте на 2 части.

Приятного аппетита!

Лариса Ляхова(Ефименко)

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира