Домашние блинчики – тонкие, нежные и слегка сладкие

Идеальный рецепт блинов для семейного завтрака или угощения с разными начинками

Ингредиенты (на 1 кг готового продукта):

  • Молоко 3,2% – 550 мл
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 20 г
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 30 г
  • Растительное масло – 30 г

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Взбейте венчиком.
  2. Влейте половину молока, перемешайте до легкой пены.
  3. Понемногу добавляйте просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков.
  4. Влейте оставшееся молоко, затем добавьте растительное и растопленное сливочное масло. Снова хорошо перемешайте.
  5. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока и подкорректируйте вкус (по желанию – соль или сахар).
  6. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте блинчики на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готово! Подавайте с любимыми начинками – вареньем, сметаной, медом или творогом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира