Слойка на кефире – настолько удачный рецепт, что стоит сразу готовить двойную порцию!

Простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 300 мл кефира
  • 15 г разрыхлителя
  • 650 г муки
  • Щепотка соли

Для крошки:

  • 170 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 180 г сахара

Приготовление:

  • Заморозьте сливочное масло, затем натрите его на терке, периодически обмакивая в муку, чтобы избежать прилипания.
  • Добавьте разрыхлитель, соль и влейте кефир.
  • Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста, сформируйте шар.
  • Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
  • Натрите холодное сливочное масло и разотрите руками до образования крошки.
  • Переложите в холодильник.
  • Достаньте тесто и разделите его сначала на 2 равные части, затем каждую еще на 3.
  • По очереди раскатайте каждый кусочек в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
  • Выложите первый пласт, посыпьте крошкой, затем уложите следующий пласт и снова посыпьте. Повторите, пока не закончатся заготовки.
  • Нарежьте получившийся слой на порционные кусочки.
  • Разложите слойку на противне и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте при 180°C около 40 минут.
  • Достаньте готовую слойку, по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира