Марокканские блинчики Багрир с миллионом дырочек

Исчезают со стола в мгновение ока!

Ингредиенты:

  • Манка (мелкого помола) – 360 г
  • Пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • Быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Тёплая вода – 700 мл
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Белый винный или яблочный уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

В блендере смешать манку, муку, сахар, соль и дрожжи. Влить тёплую воду и взбивать 4–5 минут, пока масса не станет однородной, воздушной и пышной.

Перелить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить на 25–30 минут. Оно слегка поднимется.

Всыпать разрыхлитель, влить уксус и перемешать венчиком. Тесто сразу увеличится в объёме и станет ещё пышнее. Дать ему постоять 10–15 минут, чтобы разрыхлитель начал работать.

Готовить на сухой холодной сковороде на медленном огне.

Влить половник теста в центр сковороды и поставить на огонь.

По мере нагревания теста поверхность блинчика покроется множеством дырочек.

Выпекать только с одной стороны до полного высыхания теста сверху и золотистого цвета снизу.

Готовые блинчики выкладывать в один слой на полотенце.

Чтобы процесс шел быстрее, можно использовать две сковороды: пока на одной пекутся блинчики, вторую охлаждать под струёй холодной воды.

Подача:

Блинчики Багрир имеют мягкий, слегка нейтральный вкус. Их традиционно подают, щедро поливая смесью топлёного сливочного масла и мёда, которая пропитывает каждую дырочку, делая их божественно вкусными! Идеальное дополнение – ароматный марокканский чай со свежей мятой и лимоном.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира