Ингредиенты:
- Манка (мелкого помола) – 360 г
- Пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
- Быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Сахар – 1 ст. л.
- Тёплая вода – 700 мл
- Разрыхлитель – 15 г
- Белый винный или яблочный уксус – 1 ч. л.
Приготовление:
В блендере смешать манку, муку, сахар, соль и дрожжи. Влить тёплую воду и взбивать 4–5 минут, пока масса не станет однородной, воздушной и пышной.
Перелить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить на 25–30 минут. Оно слегка поднимется.
Всыпать разрыхлитель, влить уксус и перемешать венчиком. Тесто сразу увеличится в объёме и станет ещё пышнее. Дать ему постоять 10–15 минут, чтобы разрыхлитель начал работать.
Готовить на сухой холодной сковороде на медленном огне.
Влить половник теста в центр сковороды и поставить на огонь.
По мере нагревания теста поверхность блинчика покроется множеством дырочек.
Выпекать только с одной стороны до полного высыхания теста сверху и золотистого цвета снизу.
Готовые блинчики выкладывать в один слой на полотенце.
Чтобы процесс шел быстрее, можно использовать две сковороды: пока на одной пекутся блинчики, вторую охлаждать под струёй холодной воды.
Подача:
Блинчики Багрир имеют мягкий, слегка нейтральный вкус. Их традиционно подают, щедро поливая смесью топлёного сливочного масла и мёда, которая пропитывает каждую дырочку, делая их божественно вкусными! Идеальное дополнение – ароматный марокканский чай со свежей мятой и лимоном.
Приятного аппетита!