Салат с маринованными опятами и ветчиной к празднику

Мой любимый салат!

Размер формы: 16 см в диаметре

Ингредиенты:

  • Половина банки маринованных опят
  • Пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 средних отварных картофелины
  • 3 сваренных яйца
  • Майонез

Приготовление:

Подготовьте глубокую миску, застелив ее пищевой пленкой, или используйте форму для сборки без дна, выложив на дно пергамент или пленку.

Выложите салат слоями:

1 слой – маринованные опята

2 слой – нарезанный зеленый лук

3 слой – ветчина, нарезанная кубиками

4 слой – кубики отварного картофеля

5 слой – мелко порубленные вареные яйца

Промажьте каждый слой майонезом.

Поставьте салат в холодильник для пропитки.

Перед подачей переверните на тарелку, если собирали в миске. Если использовали форму, выкладывайте слои в обратном порядке, начиная с яиц.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира