Размер формы: 16 см в диаметре
Ингредиенты:
- Половина банки маринованных опят
- Пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 средних отварных картофелины
- 3 сваренных яйца
- Майонез
Приготовление:
Подготовьте глубокую миску, застелив ее пищевой пленкой, или используйте форму для сборки без дна, выложив на дно пергамент или пленку.
Выложите салат слоями:
1 слой – маринованные опята
2 слой – нарезанный зеленый лук
3 слой – ветчина, нарезанная кубиками
4 слой – кубики отварного картофеля
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Промажьте каждый слой майонезом.
Поставьте салат в холодильник для пропитки.
Перед подачей переверните на тарелку, если собирали в миске. Если использовали форму, выкладывайте слои в обратном порядке, начиная с яиц.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Ольга Мишина