Блинный десерт с творожной начинкой и домашним мармеладом

Удиви родных!

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 120 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

🔹 Приготовление блинов:

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты, и выпекайте тонкие блины. У меня получилось 10 штук.


Начинка:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 130 г
  • Сгущенное молоко — 80 г (или по вкусу)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — по желанию
  • Желатин (быстрорастворимый) — 15-18 г

🔹 Приготовление начинки:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут, затем добавьте в теплое молоко и размешайте до полного растворения.
  2. В чаше блендера соедините творог, сметану, сгущенку и сахар. Влейте молоко с желатином и тщательно перемешайте.

Формирование десерта:

  1. В каждую ячейку формы для кексов выложите блин так, чтобы края свисали.
  2. Наполните блинчики творожной начинкой, заверните края внутрь, формируя бортик.
  3. В центр можно добавить ягодную начинку, джем или мармелад.
  4. Уберите десерт в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
  5. Осторожно выньте блинные корзиночки из формы.

Совет: Глубина формы для кексов — 5 см, подбирайте размер блинов под форму.


Домашний мармелад из сока

Ингредиенты:

  • Сок — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимон — ½ шт. (если сок сладкий)
  • Желатин — 30 г

🔹 Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: натрите лимонную цедру, отожмите сок.
  2. Желатин залейте ¼ части сока и оставьте для набухания.
  3. Остальной сок вылейте в сотейник, добавьте сахар и цедру.
  4. Доведите до кипения, размешайте до полного растворения сахара.
  5. Дайте немного остыть, затем добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  6. Влейте лимонный сок, процедите смесь через сито.
  7. Разлейте по формам и оставьте стабилизироваться 10-12 часов.

У меня был смородиновый сок.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира