Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. ложки сахара (для теста) + немного для обсыпки
- 70 г сливочного масла (размягчённого)
- 1 ст. ложка сметаны с горкой (30-35 г)
- Щепотка соли
- Ванилин — по вкусу
- 1/2 ч. ложки соды (гасить уксусом) или 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 г муки
Приготовление:
В миске взбить яйцо с сахаром до побеления (можно использовать венчик, вилку или миксер).
Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, соль и ванилин, перемешать до однородности.
Просеять муку вместе с разрыхлителем (или добавить гашёную соду) и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на несколько частей, скатать в «колбаски» и нарезать небольшими кусочками (размером с половину грецкого ореха).
Скатать из кусочков шарики и обвалять их в сахаре.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя немного места между печеньем.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 минут, до лёгкого румянца.
Готово! Доставайте чай и угощайте близких этим ароматным печеньем.
Приятного аппетита!