Печенье из детства: готовится просто, но получается очень вкусно!

Когда-то такие печенья мы готовили на уроках труда и угощали одноклассников

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. ложки сахара (для теста) + немного для обсыпки
  • 70 г сливочного масла (размягчённого)
  • 1 ст. ложка сметаны с горкой (30-35 г)
  • Щепотка соли
  • Ванилин — по вкусу
  • 1/2 ч. ложки соды (гасить уксусом) или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г муки

Приготовление:

В миске взбить яйцо с сахаром до побеления (можно использовать венчик, вилку или миксер).

Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, соль и ванилин, перемешать до однородности.

Просеять муку вместе с разрыхлителем (или добавить гашёную соду) и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на несколько частей, скатать в «колбаски» и нарезать небольшими кусочками (размером с половину грецкого ореха).

Скатать из кусочков шарики и обвалять их в сахаре.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя немного места между печеньем.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 минут, до лёгкого румянца.

Готово! Доставайте чай и угощайте близких этим ароматным печеньем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира