Финские блины (Pannukakku): необычные, воздушные блины с дрожжами и гречневой мукой имеют насыщенный вкус и мягкую текстуру

Готовятся на пиве, что придаёт им особую лёгкость и аромат.

Ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей
  • 400 мл тёплого жирного молока
  • 250 мл гречневой муки
  • 250 мл пшеничной муки
  • 3 яйца (отделить желтки от белков)
  • 200 г густого йогурта (турецкого, греческого, болгарского) или жидкой сметаны
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 150 мл пива
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи, затем добавить гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
  2. Ввести в тесто желтки, йогурт (или сметану), растопленное сливочное масло, пиво и соль. Тщательно перемешать до однородности.
  3. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать их в тесто, стараясь сохранить воздушность.
  4. Выпекать блины на чугунной сковороде, смазанной растопленным маслом. После приготовления каждый блин также смазывать маслом для насыщенного вкуса.

Готовые блины получаются мягкими, пористыми и ароматными. Подавать их можно с ягодами, мёдом, сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира