Ингредиенты:
- 400 г очищенной сырой тыквы
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 50 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 50 г растопленного сливочного масла (можно заменить растительным)
- 300 г муки
Приготовление:
В глубокой миске смешать яйца, соль и молоко.
Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая венчиком или миксером до однородности.
Оставить пока в сторонке.
Тыкву нарезать кубиками, поместить в кастрюлю или сотейник.
Добавить сахар, корицу и налить столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала тыкву.
Варить до мягкости.
В горячем виде пробить тыкву погружным блендером до однородного пюре.
Влить тыквенное пюре в ранее приготовленную мучную смесь.
Хорошо перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или сахар.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем для обычных блинов, но не слишком плотным. Если оно получилось слишком густым, можно добавить немного воды.
Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Оставить тесто на 20–30 минут, чтобы оно настоялось.
Разогреть хорошую сковороду, слегка смазать её маслом.
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые тыквенные блинчики можно подавать со сметаной, мёдом, карамелью или ореховой пастой.
Приятного аппетита!