Классический блинный торт по семейному рецепту

Этот рецепт проверен годами и уже существует не менее полувека!

Ингредиенты (на 0,5 л молока или кефира):

  • 1 яйцо
  • Сахар и соль по вкусу
  • 6 ст. ложек муки (примерно)
  • 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя (добавить в муку)
  • 100 мл растительного масла
  • Дополнительно: растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление теста:

  1. В глубокой миске смешать молоко (или кефир) с яйцом.
  2. В отдельной посуде соединить муку, соду (или разрыхлитель), соль и сахар.
  3. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, размешивая до консистенции густых сливок (но не сметаны!).
  4. Оставить тесто на 15 минут для «отдыха».

Выпекание блинов:

  1. Разогреть сковороду и равномерно распределить по ней немного растительного масла.
  2. В тесто влить 100 мл растительного масла, но не размешивать.
  3. Половником зачерпывать тесто вместе с маслом и выливать на сковороду. Именно масло создаёт пузырьки, делая блины ажурными.
  4. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки:

  1. Растопить пачку сливочного масла.
  2. Добавить к нему 1 пакет сметаны, но не перемешивать.
  3. На каждый горячий блин нанести начинку столовой ложкой, стараясь зачерпывать равное количество масла и сметаны.
  4. Посыпать сахаром (около 1 ч. ложки).
  5. Повторять слои, пока торт не будет полностью собран.

Советы:

  • Используйте качественное молоко, желательно домашнее.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Шабанова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира