Запеканка из фарша и картофеля: просто, вкусно и экономно

Вкуснее мяса по-французски

Этот рецепт сочетает в себе простоту, доступность и потрясающий вкус. По структуре блюдо напоминает мясо по-французски, но получается более насыщенным, аппетитным и бюджетным.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль, черный перец, сухой чеснок
  • 900 г картофеля
  • Приправа для картофеля
  • Оливковое масло
  • 4 помидора
  • 200 г сыра моцарелла

Приготовление:

Подготовка фарша: смешайте его с мелко нарезанным луком и петрушкой, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Перемешайте.

Картофель: вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Посолите, приправьте специями, сбрызните оливковым маслом.

Формирование блюда: выложите картофель на противень, затем слой фарша, повторите слои несколько раз.

Запекание: готовьте в духовке при 200°C в течение 30 минут.

Финальный штрих: посыпьте запеканку тертой моцареллой, добавьте ломтики помидоров и запекайте еще 10-15 минут.

Результат — ароматное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Загрузка ...
Ку-кухня мира