Ингредиенты:
- Кефир (жирный) – 200 мл
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт. (лучше 1 яйцо + 1 желток)
- Зелёный лук – 1 пучок
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло (для жарки) – 5–6 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарезать зелёный лук.
- Добавить соду в кефир и тщательно размешать.
- Всыпать соль, влить яйцо и добавить муку. Если кефир жидковат, немного увеличить количество муки и соды. Перемешать до получения однородного теста.
- Вмешать в тесто нарезанный зелёный лук.
- Обжаривать оладьи на разогретом растительном масле на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!