Пышные оладьи с зелёным луком на кефире

Волшебный вкус!

Ингредиенты:

  • Кефир (жирный) – 200 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт. (лучше 1 яйцо + 1 желток)
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло (для жарки) – 5–6 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать зелёный лук.
  2. Добавить соду в кефир и тщательно размешать.
  3. Всыпать соль, влить яйцо и добавить муку. Если кефир жидковат, немного увеличить количество муки и соды. Перемешать до получения однородного теста.
  4. Вмешать в тесто нарезанный зелёный лук.
  5. Обжаривать оладьи на разогретом растительном масле на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира