Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйца – 2 крупных или 3 небольших
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Кефир (или пахта) – 300 мл
- Мука – 250 г
- Горячая вода (60–80 °C) – 300–350 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4–5 ст. л.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините творог, яйца, соль и сахар. Взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.
- Добавьте кефир и перемешайте венчиком.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно размешайте.
- Влейте горячую воду, снова хорошо перемешайте.
- Влейте растительное масло, доведите тесто до однородности.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины разрежьте пополам, смажьте повидлом или джемом и сверните в трубочки.
Приятного аппетита!