Потрясающие блинчики с творогом и персиковым повидлом

Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 2 крупных или 3 небольших
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир (или пахта) – 300 мл
  • Мука – 250 г
  • Горячая вода (60–80 °C) – 300–350 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4–5 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините творог, яйца, соль и сахар. Взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.
  2. Добавьте кефир и перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно размешайте.
  4. Влейте горячую воду, снова хорошо перемешайте.
  5. Влейте растительное масло, доведите тесто до однородности.
  6. Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые блины разрежьте пополам, смажьте повидлом или джемом и сверните в трубочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира