Рыба под маринадом – сочная, нежная и ароматная!

Отличная альтернатива классическому варианту, в нем даже самая сухая рыба приобретает удивительную мягкость и насыщенный вкус

Ингредиенты: 

Для рыбы:

  • Рыба (филе хека, трески или другой некостлявой рыбы) – 500-700 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для маринада:

  • Лук репчатый – 2 шт. (средние)
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Сладкий болгарский перец – 1-2 шт.
  • Корень сельдерея – небольшой кусочек (или 1 ч. ложка тертого)
  • Свежие помидоры – 2-3 шт. (или 1 ст. ложка томатной пасты)
  • Сахар – 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка (или сок лимона, яблочный/винный уксус по вкусу)
  • Горячая кипяченая вода – 100-150 мл (для регулировки консистенции)

Для подачи:

  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
  2. Обжарьте филе (например, хека), слегка посолите и поперчите.
  3. Готовую рыбу переложите в глубокую емкость.

🔹 Готовим маринад:

  1. На растительном масле обжарьте измельченные лук, морковь, сладкий перец, корень сельдерея.
  2. Добавьте нарезанные свежие помидоры (без кожицы) или ложку томатной пасты, если томаты не слишком ароматные.
  3. Посолите, добавьте сахар, душистый перец, лавровый лист.
  4. Влейте 9% уксус, лимонный сок, яблочный или винный уксус – по вкусу.
  5. Регулируйте консистенцию горячей кипяченой водой.

🔹 Финальный штрих:

  1. Горячим маринадом залейте рыбу.
  2. Посыпьте свежей зеленью – укропом, зеленым луком, петрушкой, кинзой или сельдереем.
  3. Оставьте промариноваться минимум на 4-5 часов, а лучше – на ночь.

Результат вас порадует! Это блюдо не только восхитительно на вкус, но и украсит любой праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать и радуйте себя новыми сочетаниями!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира