Ингредиенты:
- 2 ч. л. оливкового масла
- 4 кусочка филе лосося (по 180-200 г)
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 100 мл овощного бульона, воды или белого вина
- 2 ½ ч. л. свежего измельченного розмарина
- 1 ½ ч. л. апельсиновой цедры
- ⅔ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ½ ст. л. меда или сладкого соуса чили
- 2 ½ ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне.
- Посолите и поперчите филе лосося, затем обжарьте его по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Переложите рыбу на тарелку.
- В оставшееся масло добавьте чеснок и розмарин, обжаривайте около минуты до появления аромата.
- Влейте бульон (или вино), добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный соки, мед и крахмал. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и варите около минуты, пока он не загустеет.
- Верните лосось в сковороду, полейте его соусом и готовьте еще минуту, чтобы рыба пропиталась вкусом.
Подавайте сразу, дополнив любимым гарниром.