Лосось в апельсиновом соусе – солнечный вкус для холодных дней

Это блюдо не только согреет, но и наполнит день яркими красками!

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 4 кусочка филе лосося (по 180-200 г)
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 100 мл овощного бульона, воды или белого вина
  • 2 ½ ч. л. свежего измельченного розмарина
  • 1 ½ ч. л. апельсиновой цедры
  • ⅔ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ½ ст. л. меда или сладкого соуса чили
  • 2 ½ ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне.
  2. Посолите и поперчите филе лосося, затем обжарьте его по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Переложите рыбу на тарелку.
  3. В оставшееся масло добавьте чеснок и розмарин, обжаривайте около минуты до появления аромата.
  4. Влейте бульон (или вино), добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный соки, мед и крахмал. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и варите около минуты, пока он не загустеет.
  6. Верните лосось в сковороду, полейте его соусом и готовьте еще минуту, чтобы рыба пропиталась вкусом.

Подавайте сразу, дополнив любимым гарниром.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира