Творожное печенье — один из самых простых и быстрых вариантов домашнего печенья

Печенье получается нежным и ароматным, идеальным к чаю или кофе!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 230 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — примерно 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините творог, соль, ванилин, сахар, молоко и растопленное сливочное масло (оно должно быть остывшим). Перемешайте до однородности.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в творожную смесь, замешивая мягкое и пластичное тесто. Оно должно быть примерно по консистенции, как мочка уха.
  3. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Спустя это время достаньте тесто, выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм (не толще!).
  5. Вырежьте печенье с помощью формочек или просто нарежьте на квадраты.
  6. Выложите заготовки на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
  7. Как только печенье станет золотистым, достаньте его, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира