Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сахар — 230 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — примерно 500 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините творог, соль, ванилин, сахар, молоко и растопленное сливочное масло (оно должно быть остывшим). Перемешайте до однородности.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в творожную смесь, замешивая мягкое и пластичное тесто. Оно должно быть примерно по консистенции, как мочка уха.
- Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Спустя это время достаньте тесто, выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм (не толще!).
- Вырежьте печенье с помощью формочек или просто нарежьте на квадраты.
- Выложите заготовки на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
- Как только печенье станет золотистым, достаньте его, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
Автор: Наталья Шиляева