Всегда мягкий, воздушный и идеально пропекается.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Манка – 1 стакан (200 г)
- Сахар – 1 стакан (200 г)
- Мука – 1 стакан (140 г)
- Растительное масло – ½ стакана (100 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по желанию
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.
- В большой миске соедините кефир, манку, сахар, ванильный сахар и масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, доведя массу до однородности.
- Вылейте тесто в форму (оптимально – 19×19 см), равномерно распределите.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут, проверяя готовность шпажкой.
- Дайте пирогу остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Этот пирог настолько хорош, что чаще всего его готовят сразу в двойной порции. Приятного аппетита!