Испанская Тортилья – классический рецепт. Готовится легко и из доступных ингредиентов.

Её едят на завтрак, обед и ужин, а также удобно брать с собой на пикники

Тортилья – одно из самых популярных блюд в Испании.

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины
  • 1 большая луковица
  • 5 яиц
  • Соль, перец – по вкусу
  • 200 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного)

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а лук – полукольцами.

  2. Разогрейте масло в сковороде и готовьте картофель с луком на среднем огне до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Овощи должны пропариться, но не сильно зажариться. Можно готовить под крышкой или без неё.

  3. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. В отдельной миске взбейте яйца с солью, затем добавьте к ним картофель и хорошо перемешайте.

  4. На сковороду налейте немного масла и вылейте яично-картофельную смесь. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, затем переверните. В Испании для этого используют специальные крышки, но можно воспользоваться плоской тарелкой или накрыть крышку фольгой.

  5. Подравняйте края тортильи лопаткой и готовьте ещё 5-7 минут, пока она полностью не пропечётся. Проверяйте готовность ножом.

Готовая тортилья получается очень вкусной и сытной. Попробуйте приготовить – вам точно понравится!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира