Ингредиенты:
- Картофель (подходящий для жарки) – 700 г
- Грудинка копченая – 200 г
- Колбаса копченая («Одесская» или аналогичная) – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Лук зелёный – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло топлёное
- Масло растительное
- Соль – 10 г
- Перец чёрный дроблёный
- Лавровый лист
- Куркума (для золотистого цвета)
Приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте крупные клубни на четвертинки вдоль, затем – ломтиками. Замочите в холодной воде на 15 минут, несколько раз промойте, чтобы убрать лишний крахмал.
- Грудинку нарежьте брусочками, при необходимости удалите жесткую кожицу.
- Колбасу нарежьте ломтиками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- В разогретом растительном масле обжарьте копчености, лук и чеснок до золотистой корочки.
- Слейте воду с картофеля, обсушите бумажным полотенцем.
- В сковороде разогрейте топлёное масло и обжаривайте картофель до готовности, добавив куркуму и соль.
- В конце приготовления добавьте обжаренные копчености с луком, перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте.
- Обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, затем снимите с огня.
- Переложите в разогретую до 170°C духовку на 5–7 минут для насыщенного вкуса.
- Подавайте горячим, посыпав зелёным луком, с любимыми соленьями.
Приятного аппетита!