Жареный картофель с копченостями и луком: делимся проверенным рецептом

А как готовите вы?

Ингредиенты:

  • Картофель (подходящий для жарки) – 700 г
  • Грудинка копченая – 200 г
  • Колбаса копченая («Одесская» или аналогичная) – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Лук зелёный – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло топлёное
  • Масло растительное
  • Соль – 10 г
  • Перец чёрный дроблёный
  • Лавровый лист
  • Куркума (для золотистого цвета)

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте крупные клубни на четвертинки вдоль, затем – ломтиками. Замочите в холодной воде на 15 минут, несколько раз промойте, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Грудинку нарежьте брусочками, при необходимости удалите жесткую кожицу.
  3. Колбасу нарежьте ломтиками.
  4. Лук порежьте полукольцами.
  5. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. В разогретом растительном масле обжарьте копчености, лук и чеснок до золотистой корочки.
  7. Слейте воду с картофеля, обсушите бумажным полотенцем.
  8. В сковороде разогрейте топлёное масло и обжаривайте картофель до готовности, добавив куркуму и соль.
  9. В конце приготовления добавьте обжаренные копчености с луком, перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте.
  10. Обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, затем снимите с огня.
  11. Переложите в разогретую до 170°C духовку на 5–7 минут для насыщенного вкуса.
  12. Подавайте горячим, посыпав зелёным луком, с любимыми соленьями.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира