Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины
- 300 г шампиньонов
- 1 большой помидор
- 1 отварная куриная грудка
- 300 г твёрдого сыра
- 150 мл сливок
- 1 яйцо
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте картофель и помидор соломкой, грибы – небольшими кусочками.
- Куриное филе разберите на тонкие волокна, сыр натрите на крупной тёрке.
- В отдельной ёмкости смешайте яйцо, сливки и специи – это будет соус.
- Смешайте подготовленные овощи, курицу и половину натёртого сыра, немного посолите. Выложите массу в форму для запекания.
- Залейте всё соусом и равномерно распределите оставшийся сыр по поверхности.
- Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°C около 40 минут.
- Снимите фольгу (или крышку) и продолжайте запекать до появления аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!