Ажурные блины на пиве – восхитительный вкус!

Домашние и гости съедят всё в мгновение ока!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара (можно больше, если любите сладкие блины)
  • ½ чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца, добавить соль, затем влить молоко и пиво, тщательно перемешивая.
  2. Постепенно всыпать муку, размешивая, чтобы избежать комочков.
  3. Добавить сахар, растительное масло и соду, довести тесто до однородности. Оно должно быть жидким – это обеспечит тонкие и кружевные блинчики.
  4. Разогреть сковороду, смазать её маслом. Наливать тесто порционно (примерно 2 ложки на стандартную сковороду, больше – если сковорода крупная).
  5. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Блины получаются невероятно тонкими, ажурными и ароматными!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира