Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 стакан пива
- 1 стакан молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара (можно больше, если любите сладкие блины)
- ½ чайной ложки соды
- Щепотка соли
- 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- В миске взбить яйца, добавить соль, затем влить молоко и пиво, тщательно перемешивая.
- Постепенно всыпать муку, размешивая, чтобы избежать комочков.
- Добавить сахар, растительное масло и соду, довести тесто до однородности. Оно должно быть жидким – это обеспечит тонкие и кружевные блинчики.
- Разогреть сковороду, смазать её маслом. Наливать тесто порционно (примерно 2 ложки на стандартную сковороду, больше – если сковорода крупная).
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Блины получаются невероятно тонкими, ажурными и ароматными!