Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 пакет (можно использовать сырой рис и добавить воду в процессе приготовления)
- Капуста – 1 кг (свежая, квашеная или их смесь – по вкусу)
- Растительное масло – 40 г (можно заменить на любой жир, например, свиное сало)
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Вода – по необходимости (если рис уже сварен, можно не добавлять)
💡 Количество мяса и капусты можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Приготовление:
- Нарежьте свинину небольшими кусочками.
- Выложите в разогретый казан с маслом и обжарьте до румяности.
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
- Добавьте овощи к мясу и тушите на медленном огне.
- Нашинкуйте капусту (если используете смесь свежей и квашеной, добавьте обе).
- Выложите в казан с мясом и овощами.
- Тушите под крышкой на среднем огне до готовности капусты.
- Если рис вареный, просто добавьте его к тушеной смеси и хорошо перемешайте.
- Дайте блюду потомиться на огне еще 5-10 минут.
Ленивые голубцы готовы!
Можно готовить это блюдо не только со свининой, но и с уткой, гусем или курицей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Ольга Мишина