Ленивые голубцы со свининой без особых хлопот

Мега вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 пакет (можно использовать сырой рис и добавить воду в процессе приготовления)
  • Капуста – 1 кг (свежая, квашеная или их смесь – по вкусу)
  • Растительное масло – 40 г (можно заменить на любой жир, например, свиное сало)
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – по необходимости (если рис уже сварен, можно не добавлять)

💡 Количество мяса и капусты можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Приготовление:

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  • Выложите в разогретый казан с маслом и обжарьте до румяности.
  • Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
  • Добавьте овощи к мясу и тушите на медленном огне.
  • Нашинкуйте капусту (если используете смесь свежей и квашеной, добавьте обе).
  • Выложите в казан с мясом и овощами.
  • Тушите под крышкой на среднем огне до готовности капусты.
  • Если рис вареный, просто добавьте его к тушеной смеси и хорошо перемешайте.
  • Дайте блюду потомиться на огне еще 5-10 минут.

Ленивые голубцы готовы!
Можно готовить это блюдо не только со свининой, но и с уткой, гусем или курицей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира