Этот торт идеально подходит для семейного чаепития! Бисквит выходит влажным, поэтому его не нужно дополнительно пропитывать – просто добавьте крем, и десерт готов!
Ингредиенты:
🔹 Бисквит:
- Пшеничная мука – 300 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло (без запаха) – 120 мл
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Винный уксус – 1 ст. л.
🔹Крем (на ваш выбор!)
Приготовление:
В одной миске соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
В другой ёмкости смешайте молоко, яйца и растительное масло. Легко перемешайте венчиком (без взбивания).
Постепенно введите жидкую смесь в сухую, тщательно перемешайте.
Добавьте винный уксус, размешайте – тесто должно немного посветлеть и запениться.
Застелите форму пергаментом, дополнительно смажьте его маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Остудите бисквит, затем разрежьте его на 2-3 коржа (в зависимости от диаметра формы).
По желанию можно обрезать края, а затем измельчить их в крошку для украшения.
Для крема:
Вы можете выбрать любой крем: сметанный, творожный, заварной или масляный.
💡 В этом рецепте используется крем на основе сливочного масла, сгущенного молока и заварного крема:
- Взбейте сливочное масло.
- Добавьте сгущёнку, снова взбейте.
- Для более нежной текстуры можно вмешать немного густого заварного крема.
Сборка торта:
Смажьте коржи кремом, обмажьте торт со всех сторон и украсьте измельчённой бисквитной крошкой и орехами.
Приятного аппетита!