Нежные картофельно-капустные котлеты: вкусные и без мяса!

Эти аппетитные котлеты станут отличным дополнением к вашему столу, будь то завтрак, обед или ужин.

Картофель и квашеная капуста в сочетании с ароматными специями и луком создают насыщенный вкус. Они хороши как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, и остаются вкусными даже после разогрева.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4–5 шт.
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Лук – 1/4 крупной головки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Тмин (молотый) – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – для подачи
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию, для соуса)
  • Укроп – по вкусу (для соуса)

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире и дайте ему немного остыть.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Квашеную капусту хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу, затем слегка потушите на сковороде, чтобы она стала мягче.
  4. Остывший картофель очистите и натрите на мелкой терке.
  5. Добавьте к картофелю яйцо, соль, тмин, обжаренный лук и капусту, затем тщательно перемешайте. Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте немного панировочных сухарей.
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
  7. Пока котлеты готовятся, можно сделать соус: смешайте сметану с мелко натертым чесноком и рубленым укропом.
  8. Подавайте горячими, дополнив сметанным соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира