Картофель и квашеная капуста в сочетании с ароматными специями и луком создают насыщенный вкус. Они хороши как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, и остаются вкусными даже после разогрева.
Ингредиенты:
- Картофель – 4–5 шт.
- Квашеная капуста – 200 г
- Лук – 1/4 крупной головки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Тмин (молотый) – 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 100 г
- Растительное масло – для жарки
- Сметана – для подачи
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию, для соуса)
- Укроп – по вкусу (для соуса)
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире и дайте ему немного остыть.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
- Квашеную капусту хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу, затем слегка потушите на сковороде, чтобы она стала мягче.
- Остывший картофель очистите и натрите на мелкой терке.
- Добавьте к картофелю яйцо, соль, тмин, обжаренный лук и капусту, затем тщательно перемешайте. Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте немного панировочных сухарей.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
- Пока котлеты готовятся, можно сделать соус: смешайте сметану с мелко натертым чесноком и рубленым укропом.
- Подавайте горячими, дополнив сметанным соусом.
Приятного аппетита!