Эти рубленые котлеты из куриной грудки покорят вас своей нежностью и насыщенным вкусом. В отличие от фарша, куриное мясо, нарезанное кусочками, остается сочным, а добавленный картофель придает котлетам особую мягкость. Сметана добавляет приятную сливочную нотку, делая блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт. (630 г)
- Картофель – 2 шт. (300 г)
- Лук – 1 шт. (120 г)
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л. (с горкой)
- Мука – 3 ст.л. (с горкой)
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку небольшими кубиками и сложите в глубокую миску.
- Очистите картофель и лук, натрите их на крупной терке, слегка отожмите лишнюю жидкость и добавьте к курице.
- В смесь положите измельченный чеснок, яйца, сметану, соль, паприку и перец. Все тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку и снова размешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие порции теста, формируя котлеты.
- Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.
- Готовые котлеты подавайте горячими с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!