Сочные рубленые котлеты из курицы – вся семья просит их снова и снова!

А главное – на приготовление уходит всего 10 минут!

Эти рубленые котлеты из куриной грудки покорят вас своей нежностью и насыщенным вкусом. В отличие от фарша, куриное мясо, нарезанное кусочками, остается сочным, а добавленный картофель придает котлетам особую мягкость. Сметана добавляет приятную сливочную нотку, делая блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт. (630 г)
  • Картофель – 2 шт. (300 г)
  • Лук – 1 шт. (120 г)
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л. (с горкой)
  • Мука – 3 ст.л. (с горкой)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку небольшими кубиками и сложите в глубокую миску.
  2. Очистите картофель и лук, натрите их на крупной терке, слегка отожмите лишнюю жидкость и добавьте к курице.
  3. В смесь положите измельченный чеснок, яйца, сметану, соль, паприку и перец. Все тщательно перемешайте.
  4. Всыпьте муку и снова размешайте до получения однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие порции теста, формируя котлеты.
  7. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.
  8. Готовые котлеты подавайте горячими с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира