Салат с фунчозой и овощами: лёгкий, пикантный и яркий салат с азиатскими нотками!

Отличный вариант для полезного и быстрого ужина

Ингредиенты:

  • Фунчоза (прозрачная рисовая лапша) – 200 г
  • Болгарский перец (разных цветов) – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Соль – по желанию

Приготовление:

1️⃣ Подготовка лапши:

  • Замочите фунчозу в холодной воде на 10 минут, затем слейте воду.
  • Залейте кипятком и оставьте на 5 минут, после чего снова слейте и промойте под проточной водой.

2️⃣ Приготовление овощей:

  • Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  • Обжарьте на растительном масле до мягкости, но не передерживайте – перец должен сохранить цвет.
  • В конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и дайте немного остыть.

3️⃣ Сборка салата:

  • Соедините подготовленную лапшу, обжаренные овощи и нарезанный тонкими полосками свежий огурец.
  • Добавьте соевый соус по вкусу (возможно, соль не понадобится).
  • Хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут.

🔹 Готово! Сочный, ароматный и освежающий салат отлично подойдёт как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира