Ингредиенты:
Основные:
- Тонкий лаваш – 3-4 листа
- Фарш (любой) – 400-500 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец (по желанию)
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Панировочные сухари – для формы
Заливка:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2/3 стакана
- Майонез – 1/3 стакана
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Тёртый сыр – по желанию
Приготовление:
Начинка:
- Обжарить фарш с луком на растительном масле до готовности.
- Нарезать помидоры кружочками, зелень измельчить, сладкий перец нарезать мелкими кусочками.
Сборка рулетов:
- На листы лаваша равномерно выложить обжаренный фарш, зелень, помидоры и сладкий перец.
- Плотно свернуть лаваши в рулеты.
- Выложить рулеты в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, уложив их плотно друг к другу
.
Заливка:
- Взбить яйца со сметаной и майонезом.
- Добавить соль, перец, специи по вкусу.
- Полить заливкой рулеты в форме.
- Посыпать тёртым сыром для румяной корочки (по желанию).
Запекание:
- Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!