Обожаю жареные пирожки, и никакие доводы о вредности не заставят меня отказаться от них! Этот рецепт стал моим фаворитом, и вот уже 3 года я готовлю пирожки только так. Надеюсь, и вам он придется по душе!
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2,5 стакана муки
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Готовим картофель и тесто
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Сливаем воду, оставляя 1 стакан картофельного отвара (он понадобится для теста).
- В теплый отвар добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
2️⃣ Готовим начинку
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Соединяем картофельное пюре, обжаренный лук, измельченный укроп, соль и черный перец.
- Хорошо перемешиваем начинку.
3️⃣ Формируем пирожки
- Разделяем тесто на 2 части, скатываем в «колбаску» и нарезаем на равные кусочки.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, выкладываем начинку и аккуратно защипываем края.
4️⃣ Обжариваем пирожки
- Разогреваем растительное масло.
- Жарим пирожки с той стороны, где находится «шов», до румяной корочки, затем переворачиваем.
Готово! Подавать можно с любимым соусом или просто так – они невероятно вкусные!