Идеальные жареные пирожки по семейному рецепту

Самый любимый и проверенный способ приготовления вкусных пирожков!

Обожаю жареные пирожки, и никакие доводы о вредности не заставят меня отказаться от них! Этот рецепт стал моим фаворитом, и вот уже 3 года я готовлю пирожки только так. Надеюсь, и вам он придется по душе!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1️⃣ Готовим картофель и тесто

  • Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Сливаем воду, оставляя 1 стакан картофельного отвара (он понадобится для теста).
  • В теплый отвар добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем.
  • Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.

2️⃣ Готовим начинку

  • Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соединяем картофельное пюре, обжаренный лук, измельченный укроп, соль и черный перец.
  • Хорошо перемешиваем начинку.

3️⃣ Формируем пирожки

  • Разделяем тесто на 2 части, скатываем в «колбаску» и нарезаем на равные кусочки.
  • Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, выкладываем начинку и аккуратно защипываем края.

4️⃣ Обжариваем пирожки

  • Разогреваем растительное масло.
  • Жарим пирожки с той стороны, где находится «шов», до румяной корочки, затем переворачиваем.

Готово! Подавать можно с любимым соусом или просто так – они невероятно вкусные!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира