Бефстроганов – нежное и насыщенное мясо в ароматном соусе

Результат – невероятно нежное, ароматное мясо в насыщенном соусе! Подавать с картофельным пюре, пастой или рисом

Ингредиенты:

  • 450 г говяжьей вырезки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 сырых белка
  • 1 ст. л. с горкой крахмала (можно заменить мукой, но крахмал даёт лучший эффект)
  • ½ ч. л. специй (без соли)

Приготовление:

  1. Нарезать говядину тонкими брусочками.
  2. Добавить соевый соус, белки, крахмал и специи, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на пару часов (можно на ночь в холодильнике).
  3. Разогреть растительное масло на сильном огне и быстро обжарить мясо с двух сторон. Жарить партиями, чтобы кусочки не слипались. Выложить мясо на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарить нарезанную кубиками луковицу до золотистого цвета.
  5. Вернуть мясо обратно, слегка обжарить вместе с луком.
  6. Добавить 1 ч. л. томатной пасты (или 1 ст. л. томатно-базиликового соуса), 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешать.
  7. Влить 2 ст. л. сметаны, немного кипятка для желаемой консистенции и добавить кусочек сливочного масла.
  8. Накрыть крышкой и потомить на минимальном огне около 10 минут.

Соль не добавляла, так как в составе есть соевый соус, но можно скорректировать по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира