Ингредиенты:
- 450 г говяжьей вырезки
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 сырых белка
- 1 ст. л. с горкой крахмала (можно заменить мукой, но крахмал даёт лучший эффект)
- ½ ч. л. специй (без соли)
Приготовление:
- Нарезать говядину тонкими брусочками.
- Добавить соевый соус, белки, крахмал и специи, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на пару часов (можно на ночь в холодильнике).
- Разогреть растительное масло на сильном огне и быстро обжарить мясо с двух сторон. Жарить партиями, чтобы кусочки не слипались. Выложить мясо на тарелку.
- В той же сковороде обжарить нарезанную кубиками луковицу до золотистого цвета.
- Вернуть мясо обратно, слегка обжарить вместе с луком.
- Добавить 1 ч. л. томатной пасты (или 1 ст. л. томатно-базиликового соуса), 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешать.
- Влить 2 ст. л. сметаны, немного кипятка для желаемой консистенции и добавить кусочек сливочного масла.
- Накрыть крышкой и потомить на минимальном огне около 10 минут.
Соль не добавляла, так как в составе есть соевый соус, но можно скорректировать по вкусу.
Приятного аппетита!