Пикантная запечённая скумбрия с легким ароматом копчения

Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии – 4 шт.
  • Растительное масло – 4 ч. л.
  • Копчёная паприка – 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Средне-острая горчица – 1 ч. л. (без горки)

Приготовление:

  1. В небольшой ёмкости смешайте растительное масло, горчицу, копчёную паприку, соль и перец до получения однородного маринада.
  2. Филе скумбрии обсушите бумажным полотенцем и тщательно смажьте подготовленной смесью.
  3. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, и дайте промариноваться 15–20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте рыбу около 15 минут (или до готовности).
  5. Готовность можно проверить, проткнув филе шпажкой в самой толстой части – если выделяется прозрачный сок, значит, рыба готова.

Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. В остывшем виде скумбрия тоже остаётся очень вкусной.

Совет: Будьте внимательны с горчицей! Если она слишком острая, лучше уменьшить её количество – иначе вкус может получиться слишком резким.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира